Horchata, boisson espagnole à essayer !

Typique de la région de Valence, la Horchata se déguste toute l’année dans les rues de Barcelone !

La horcheta, une spécialité espagnole

Horchata de chufa, ou lait de souchet en français, c’est ma boisson coup de coeur ici en Espagne. Ce lait s’approche  gustativement parlant à de l’amande et sa couleur blanche crémeuse rappelle le lait de coco.

Généralement servie sans ajout de sucre,  la Horchata est naturellement douce et sucrée de par les propriétés du souchet. On la déguste fraiche avec une paille !

El tio ché, spécialiste de la horchata

Une des meilleures horchatas de Barcelone se trouve chez “El Tio che“.

Spécialiste de cette boisson depuis 1912, El Tio Che offre une charmante devanture sur la Rambla, afin de commander et d’emporter ses rafraichissements.  Située à quelques mètres de la plage, ne pas céder à cette halte revigorante serait presque de l’ordre du péché !

Et si une Horchata ne suffit pas à calmer votre estomac affamé, vous pouvez également tenter le combo. Ils font de très bonnes glaces et turrons – autre spécialitée locale.

Pourquoi faut-il y aller ?

  • Le savoir-faire ! Une adresse qui a plus de 100 ans d’expérience
  • Le charmant désué de la devanture
  • Pour déguster sa horchata sur un des bancs de la petite place piétonne juste en face

Avec qui y aller ?

  • Avec la famille et les enfants

A quel prix ?

  • De 2,10€ à 4,50€ selon la taille

El Tio Ché

Rambla del Poble Nou 44-46
08005 Barcelona

 

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